Сайт о баскетболе Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Главная » 2008 » Апрель » 19 » Ура!!! Стартовали четвертьфинальные матчи за океаном!!!
Ура!!! Стартовали четвертьфинальные матчи за океаном!!!
23:44
NBA. Плэй-офф. 1/8 финала. До 4-х побед. Первый матч

"Кливленд" - "Вашингтон" - 93:84 (19:24, 27:22, 19:23, 28:15)

К: Джеймс - 32. Илгаускас - 22 + 11 подборов. Уэст - 16. Гибсон - 11.
В: Аринас - 24. Джемисон - 23 + 19 подборов. Хэйвуд - 15 + 10 подборов.

Наставник "Кливленда" Майк Браун удивил стартовой пятёркой - на позицию разыгрывающего был отряжен Делонте Уэст, а атакующим защитником стал Уолли Щербяк. Привычные позиции заняли Леброн Джеймс, Бен Уоллас и Жидрунас Илгаускас. У соперника в стартовом составе, как и ожидалось, не оказалось Гилберта Аринаса - вместо него в бой был брошен Антонио Дэниелз. С первых секунд четверти гости оказались в положении отыгрывающихся и смогли догнать соперника лишь на 11-й минуте после штрафных в исполнении Кэрона Батлера. "Уизардс" никак не могли чисто отзащищаться и, как следствие, быстро исчерпали лимит командных замечаний. 45% набранных очков в первой четверти у "Кавальерс" пришлись на штрафные броски, а вот "Вашингтон" совершил лишь один подход к линии - это как раз был Батлер. Выход Аринаса и Андрея Блатча за 3:42 до конца четверти ускорил темп атак гостей. "Хибачи" смазал свой первый бросок с игры, но затем поймал кураж, забив 4 трёхочковых подряд. "Уизардс" перехватили инициативу и повели с разницей в 11 очков, но соперник методично наказывал гостей за ошибки в обороне и к 18-й минуте сократил отставание до 4 очков.
После таймаута вездесущий Дэниел Гибсон свёл разрыв к двум очкам, а затем в течение 15 секунд наградил Джеймса двумя передачами, которые "Король" сделал результативными - 38:40. Следом Джеймс наградил блокшотом ДеШона Стивенсона, который накануне серии назвал лидера "Кавальерс" переоценённым игроком. У Стивенсона ничего не получалось в этот вечер - броски никак не шли в кольцо и четвёртая опция в атаке у "Уизардс" оказалась выключенной. Зато великолепно проявил себя Брэндан Хэйвуд, вторым после Аринаса разменявший десятку набранных очков. Сам же Аринас последние 6 минут второй четверти провёл сидя на лавке с двумя фолами. На большой перерыв команды ушли при равенстве на табло после реализованного Щербяком технического фола. Омрачило настроение "Вашингтону" то, что Хэйвуд незадолго до сирены получил третий фол - в нападении он наткнулся на Джеймса, после чего на площадке вспыхнул небольшой конфликт, который к счастью быстро удалось погасить.
Несмотря на 3 персональных замечания, наставник "Уизардс" Эдди Джордан не оставил Хэйвуда на лавке в дебюте второй половины и тот сразу же отметился двумя точными штрафными подряд. Но спустя три минуты очередной фол в нападении сделал пребывание центрового на площадке опасным и в бой был брошен Дариус Сонгайла. Джеймс тем временем солировал на площадке, набрав 7 очков подряд. Прервал спектакль одного актёра Батлер, обокравший "Короля" и заколотивший данк после отрыва - 54:53 в пользу гостей. Джеймса подобное неуважение к своей персоне ничуть не смутило, и последовавшим аллейупом лидер хозяев разменял двадцатку в графе набранных очков. Следующим элементом, продемонстрированным Леброном зрителям, стал данк - 59:54, после чего Джордан был вынужден выпустить на площадку Аринаса. С передачи последнего на 33-й минуте Антуан Джемисон трёхочковым вернул лидерство "Уизардс". Майк Браун, видя бесполезность присутствия на площадке Уолласа ( 0 очков, перехватов и блокшотов за 23 минуты), заменил того на Джо Смита. Джемисон тем временем продолжал штамповать попадания, увеличив преимущество гостей до 5 очков.
В дебюте четвёртой четверти "Кавальерс" мини-рывком 8:1 вернули себе лидерство и вынудили Джордана взять таймаут. К тому моменту "большие" гостей нагрузились персональными замечаниями - по 4 у Хэйвуда и Сонгайлы, 3 у Блатча и только Джемисон имел лишь один фол, полученный в мини-потасовке под занавес второй четверти. "Вашингтону" снова удалось сравнять счёт - 73:73 за 9:04 до конца, но спустя считанные секунды 4-й фол получил Аринас, что осложнило положение "Уизардс". Соперники продолжали сражаться на равных - Джемисон упустил целый ряд отличных шансов увеличить разрыв, застывший на двухочковой отметке, хозяева тоже совершили недопустимое число промахов, но в их составе был "Король", который записал на свой счёт 6 очков подряд в решающий момент - 88:84 в пользу "Кливленда" за 55 секунд до конца. Аринас в ответ не смог сократить разрыв, и "Уизардс" уступили.


Просмотров: 346 | Добавил: Phantom | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]