Сайт о баскетболе Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Главная » 2008 » Апрель » 25 » Названы лучший молодой игрок и лучший игрок оборонительного плана Евролиги
Названы лучший молодой игрок и лучший игрок оборонительного плана Евролиги
22:12
Игрок, чьи способности к игре без мяча в руках, быстро стали легендой, Димитрис Диамантидис из «Панатинаикоса» признан лучшим игроком оборонительного плана четвертый сезон подряд. Его способности контролировать игру и побуждать команду к защите являются одними из многих причин, по которым Диамантидис снова завоевал награду в голосовании главных тренеров Евролиги. Только Диамантидис был обладателем данной награды с тех пор, как четыре сезона назад было принято решение о ее присуждении, что совпало с его дебютным сезоном в Евролиге. 27-летний защитник обладает всеми оборонительными навыками, что делает его таким ценным игроком для «зеленых». Среди всех игроков Евролиги в этом сезоне Диамантидис закончил сезон пятым по перехватам за игру, четвертым — по подборам в защите и пятнадцатым — по блок-шотам. Более того, он был единственным защитником, вошедшим в число десяти лучших по подборам и двадцати пяти лучших по блокам.

Теренс Моррис из «Маккаби Тель-Авив» стал вторым в голосовании, Дэвид Хокинс из «Лоттоматики Ромы» — третьим. Далее расположились центровой «Уникахи» Бонифаций Ндонг и центровой «Фенербахче Улкер» Омер Азик.

Данило Галлинари из «Армани Джинс Милан» признан лучшим молодым игроком Евролиги сезона-2007/08. Юный форвард, начавший сезон, имея за плечами всего две минуты опыта игры в Евролиге, быстро стал не только самым результативным игроком в «Милане», но и лидером команды. Он лидирует в «Милане», набирая 14,9 очка за игру, а также находится в тройке лидеров по подборам, перехватам и блок-шотам.

«Мне понравилась своя игра в Евролиге в этом сезоне, хотя мне бы хотелось иметь больше игрового времени.» — говорит Галлинари. «Я надеюсь сыграть еще в Евролиге и достичь большего в соревновании».

В предыдущие годы эту награду получали Руди Фернандес из «Ховентуда», Андреа Барньяни из «Бенеттона» и Еразем Лорбек из «Климамио».
Просмотров: 267 | Добавил: Phantom | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]