Сайт о баскетболе Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Главная » 2008 » Апрель » 25 » ЦСКА планирует провести в межсезонье игры в США
ЦСКА планирует провести в межсезонье игры в США
22:16
Президент профессионального баскетбольного клуба ЦСКА Сергей Кущенко в интервью РИА Новости сообщил, что его команда в межсезонье может сыграть в США.

«Недавно вышедшие на следующий хороший уровень переговоры с НБА опять, если не зашли в тупик, то продвигаются не так активно. То есть ЦСКА в грядущем межсезонье будет участвовать только в „Кубке Гомельского“ и, возможно, если НБА нам предложит хорошие условия, в двух матчах в США в октябре», — сказал Кущенко.

По словам собеседника агентства, решение о матчах в Америке зависит от условий, которые клубу предложит принимающая сторона.

«Если мы в Америку поедем вместе, например, с „Маккаби“ или с кем-то еще из европейских клубов, то мы хотим получить хорошие условия. Не за 50 тысяч долларов, как раньше, а на правах партнерства. Пока, предварительно, эти условия начинают подтверждаться. Это — достаточно серьезная сумма гонорара, проживание всей делегации, билеты, какие-то проценты от телевизионного броадкастинга. Если обо всем этом мы договариваемся, то ЦСКА участвует в проекте», — заметил собеседник агентства.

Если клуб и НБА все-таки не смогут договориться, то, по словам президента ЦСКА, существует альтернативная идея. «Если мы не договоримся, то есть сумасшедшая идея привезти в США два европейских клуба, например „Маккаби“ и ЦСКА, снять зал, где большое представительство русскоговорящего населения и провести там матч, показать, что у нас тоже есть баскетбол и мы тоже можем его продать, но это как вариант», — заявил он.

Возвращаясь к теме переговоров о сотрудничестве между НБА и Евролигой, а также между НБА и ЦСКА, Сергей Кущенко сообщил, что договор должен быть подписан до начала лета. «Переговоры Евролиги с НБА и ЦСКА с НБА продолжаются, и если мы до конца апреля или середины мая не подпишем договор на 2009 год о приезде новых игр в Россию, то можно сказать, что мы зашли в тупик и не договариваемся. Сейчас НБА готова пойти на партнерские отношения, но как только мы доходим до цифр, все начинается опять. Наш бренд ничего не представляет в Америке, а бренд НБА представляет в России только то, что там играет Андрей Кириленко. Но сегодня российский спорт растет, не только баскетбол, и поэтому американская экспансия нам здесь не нужна», — сказал президент ПБК ЦСКА.

Предстоящей осенью четыре европейских города Лондон, Париж, Берлин и Барселона примут уже ставший традиционным турнир NBA Europe Live. НБА будут представлять клубы «Майами Хит», «Нью-Джерси Нетс», «Нью-Орлеан Хорнетс» и «Вашингтон Уизардз». «Майами» и «Нью-Джерси» сыграют по матчу в Лондоне и Париже, а «Нью-Орлеан» и «Вашингтон» — в Берлине и Барселоне. Турнир NBA Europe Live стартует 9 октября в парижском «Берси», затем команды переедут в Лондон, где 12 октября на площадке O2 Arena пройдет очередной матч. В Берлине на арене O2 World игра между «Хорнетс» и «Уизардз» состоится 14 октября, а завершится турнир 17 октября в Барселоне. Клубы НБА сыграют между собой на паркете дворца «Палау Сан Жорди».

«Это разовая акция, которая, безусловно, принесет какой-то доход. Но нужен четко прописанный формат турнира. У нас есть дворец спорта на Ходынке, где можно играть, но тратить в среднем 100 долларов за матч, как в США, наш народ пока не готов. Тем не менее, эволюция в отношениях с НБА идет», — заключил Кущенко.

Просмотров: 297 | Добавил: Phantom | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]