Сайт о баскетболе Сделать стартовой | Добавить в избранное  

Главная » 2008 » Май » 1 » Эвери Джонсон уволен с поста главного тренера «Маверикс»
Эвери Джонсон уволен с поста главного тренера «Маверикс»
10:59
Эвери Джонсон уволен с поста главного тренера «Даллас Маверикс» спустя день после окончания разочаровывающего сезона, завершившегося проигрышем в первом раунде плей-офф «Новому Орлеану». Невероятные взлеты и досадные падения происходили во время пребывания Джонсона, который стал наиболее успешным тренером по многим параметрам.

Джонсон стал восьмым тренером в истории команды 19 марта 2005 года с соотношением побед 194-70 (.735) в ходе регулярного сезона. Он выводил «Мавс» в плей-офф четыре года подряд, включая финал НБА в 2006 году. Его соотношение побед в плей-офф 23-24 (.489), включая 12 поражений в последних 16 играх.

«Я бы хотел поблагодарить Эвери за его вклад в развитие «Маверикс», сказал президент по баскетбольным операциям Донни Нельсон. «В течение последних четырех лет, он был неотъемлемой частью успеха нашей команды. Мы желаем ему ничего, кроме как самого наилучшего в его будущих начинаниях».

В своем первом полном сезоне в качестве главного тренера (2005-06), Джонсон привел «Маверикс» к 60 победам, и их первому появлению в финале НБА. Он стал самым быстрым тренером, достигшим 50 побед (из 62 игр), тренировал команду Западной конференции на «Матче всех звезд» и был назван «Тренером года» в НБА.

В следующем сезоне Джонсон привел «Даллас» к рекордным 67 победам. Показатель был шестым в истории лиги. Последовавшие 10-0 в феврале привели Джонсона к награде «Тренера месяца в Западной конференции», которую он завоевывал три раза в его карьере.

В прошлом сезоне Джонсон стал самым быстрым тренером в истории НБА, достигшим 150 побед, выиграв у «Мемфиса» 17 ноября 2007 года. Ему понадобилось для этого всего 191 игра.

«Всегда трудно освобождать тренера от своих обязанностей, особенно такого „калибра“ как Эвери», сказал владелец Марк Кьюбан. «Он талантливый тренер, и я хочу поблагодарить его за все усилия в течение последних четырех лет, за все, что он сделал. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Просмотров: 297 | Добавил: Phantom | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]